度重なる緊急事態宣言に伴う飲食店の休業・時短営業により、希少な柑橘が廃棄の危機にさらされております。廃棄処分にしたく無い‼という思いで、プロジェクトを立ち上げま...
料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救...
新型コロナ第3波の影響で12月の忘年会、クリスマスそして新年会など年末年始のご予約が目の前から全て消えて無くなりました。大量に仕入れていた食材が全く消費されず、...
①コロナ禍で増えた「#おうち時間」を肉職人厳選の国産A4・A5黒毛和牛焼肉セットで本格楽々「#極おうち焼肉」‼②お店の味を大公開!仕込み方動画と食べ方ガイドブッ...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...