kiyomoritaira

これまでに154回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    カツオ四国No1の地元果樹農家料理人【かつおのたたき専用ポン酢しょうゆ】全国へ

    カツオ水揚げ四国No.1の愛媛県愛南町。地元の果樹農家であり料理人でもある佐伯恭介が、かつおのたたきを最高に美味しく食べることだけを考えて作った【かつおのたたき...

    9%
    9%
    現在20,000円
    支援者1人
    残り56日

    【伝統鰹節】宮古島発BBQソースで産業復活!島の伝統を未来へ!

    TERIYAKI BBQ Sauce『節照たれ』は沖縄県優良特産品2021で優秀賞を受賞、沖縄健康産業協議会でWOJ認定、AIOオールアイランド沖縄SABANI...

    180%
    180%
    現在180,500円
    支援者22人
    残り25日

    「店が一番美味い」を覆す。フレンチデリカテッセン【Borzoi】の新たな挑戦!

    Borzoiはフランス料理持ち帰り店(フレンチデリカテッセン)を東京都豊島区目白で運営しています。この度「Borzoiのフランス料理を更に多くの方々に届けたい!...

    226%
    226%
    現在2,266,850円
    支援者119人
    残り20日

    四代目の挑戦 序章 木桶仕込みの梅干しを未来へ  失われた伝統を水戸で甦らせる

    創業90年の漬物屋4代目として、失われつつある木桶発酵の梅干しを復活させる四代目の挑戦。日本食文化を未来へ。梅の香りと伝統の味を、皆様と共に次世代へ届けたい。目...

    154%
    154%
    現在1,158,517円
    支援者88人
    残り12日

    "冬だけの奇跡を全国へ"ブランド鯖の棒寿司を、職人の手でお届けします。

    多くの方々に冬のブランド鯖を味わっていただき、「赤坂一颯のさばの棒寿司」の名前を全国に広めたいと思ってます。 鯖は鮮度が命。奇跡の一瞬を閉じ込めた宝を職人...

    FUNDED
    現在330,000円
    支援者27人
    残り終了

    新感覚!?生ハムサーモン「sa-mo」が誕生!100年後の淡水養殖を守る挑戦

    sa-moは「餌から考える淡水生ハムサーモンブランド」。淡水養殖という、昔からある自然の恵みをお借りして無理のない範囲で生産する養殖方法で100年後の未来の食卓...

    SUCCESS
    現在2,292,400円
    支援者193人
    残り終了

    【20年熟成】恩人が遺した“幻の白芋焼酎”を全国へ届けたい【限定33甕分】

    幻の白芋焼酎が20年の時を経て甦る──愛媛・新居大島でしか育たない希少な白芋(七福芋)を原料に、故・白石徹氏が遺した焼酎33甕が倉庫で発見されました。長期甕貯蔵...

    FUNDED
    現在72,000円
    支援者7人
    残り終了

    「カボスひつじ」カボス粉末を食べて育った上質な羊肉を広めたい!ぜひお力添えを!

    こんにちは!Sheep dream project合同会社です。「カボスひつじ」 は、大分県特産のカボスを餌にして育った、香り良く、柔らかな羊肉です。カボスの爽...

    FUNDED
    現在707,800円
    支援者51人
    残り終了

    仔牛の極厚牛タンの美味しさ、届け!仙台から牛タンの価値を、もっと高めたい!

    仙台名物牛タンを、仔牛牛タンでランクアップ(価値向上)させたい。まずCampfireで1か月以内を目標に、仔牛の極厚牛タンを多くの方に味わっていただき、次に数か...

    FUNDED
    現在228,500円
    支援者21人
    残り終了

    【超希少】世界中で500本のみ製造の本数限定ドイツ産シングルモルトウイスキー!

    TWSC2023にて突如、金賞および「ベスト・ヨーロピアンウイスキー賞」をW受賞したドイツの小さな町の実力派ウイスキー蒸溜所の誇りが詰まった自信作、初リリースと...

    SUCCESS
    現在3,072,700円
    支援者100人
    残り終了

    「心の温度と口角が上がるお菓子」で多くの幸せを地元 西荻窪から届けたい。

    焼き菓子とジェラート専門店mUniを今年7月東京都西荻窪で開業します。フランス産の発酵バター、北海道浜中町の牛乳などのこだわりの材料を使い、本格的な機材で「心の...

    SUCCESS
    現在1,498,000円
    支援者134人
    残り終了

    【沼る、だしカレー】DEEN池森秀一が本気で仕上げた"だし"の新境地カレー誕生!

    好評につき完売した 池森そば「幸せのだしカレーソース」 が、さらにパワーアップ!DEENのヴォーカリスト 池森秀一監修 のもと、だしの旨みを強化し、より奥深い味...

    SUCCESS
    現在1,555,000円
    支援者159人
    残り終了

    口抜けの良さを追求した米スタースプーン~毎日の食卓にスプーンの魔法を~​

    新潟の大学生が、燕三条の職人さんの技術が詰まったスプーンと新潟県のお米、学生が考えたレシピをお届け!いつもの食事とは違うおしゃれな食体験を提供します!

    SUCCESS
    現在161,600円
    支援者48人
    残り終了

    78歳、松茸の文化を未来へつなぐために立ち上がりました。

    「香り豊かな松茸をもっと身近に。」 味・香り・形にこだわり一つひとつ丁寧に選んだ松茸を、 できるだけ新鮮な状態でお届けできるよう、 仕入れ・輸送・販売の体制を整...

    FUNDED
    現在333,500円
    支援者19人
    残り終了

    世界三大漁場・三陸沖広田湾の牡蠣を使った牡蠣カレーパン”牡蠣まみれ”

    豊洲市場でも高い評価をうける三陸沖・広田湾産牡蠣を贅沢に使用したオイスターソースと牡蠣出汁で煮込んだカレールーと低温調理のコンフィ牡蠣を用いて、地元の人気ベーカ...

    SUCCESS
    現在283,000円
    支援者34人
    残り終了

    あの不思議な味、50年の時を超えて〜伝説のサンボアカレー完全復活プロジェクト〜

    西宮北口の隠れた伝説「サンボア」のカレーが半世紀の時を経て復活。一度食べると「また食べたくなる」という不思議な魅力に取り憑かれた人々が40万食も求め続けた秘密の...

    SUCCESS
    現在610,000円
    支援者103人
    残り終了

    【日本初上陸】夜のリラックスに花の香りとインドネシア最高峰のお茶

    日本で販売されていない美味しいジャスミン茶を皆様にお届けしたく、日本とインドネシアのエンジニアたちがタッグを組みました。数々のレストランに導入され、お茶コンテス...

    FUNDED
    現在63,600円
    支援者21人
    残り終了

    【包丁の買い替えやめません?】安物で妥協しない極上の一本を。50年使える一生モノ

    『どうせまた切れなくなる』---もうそんなことは言わせません。熟練の職人が103層のダマスカス鋼を重ね合わせることで、ついに50年間使える一生モノが完成しました...

    SUCCESS
    現在13,042,840円
    支援者575人
    残り終了

    和モードな着物ジャケット【数量限定50%OFF!ブランド8年目記念】

    和モードな着物ジャケット/着付けの要らない着物服/ブランド8年目の特別価格最大50%オフでご提供/和洋折衷コーデに合わせても/ 1枚から気軽に着物スタイルを楽し...

    SUCCESS
    現在455,320円
    支援者16人
    残り終了

    まかないから始まった伊豆諸島の郷土料理【青唐べっこう漬け】を世界に広めたい!

    東京の離島として知られている伊豆諸島の郷土料理「べっこう漬け」。出汁を効かせたオリジナルの【青唐べっこう漬け】は「新ばし江戸銀」のまかないから始まりました。創業...

    FUNDED
    現在118,000円
    支援者13人
    残り終了