中国地方でも屈指の快晴地帯・岡山県岡山出身の料理人が海外、日本各地を経て得た知識と技術をこの岡山の食材を使って全国、世界に美味しさ素晴らしさを知って笑顔を届けた...
「BIOSPHERE」は夜光虫の仲間の発光プランクトンをスタイリッシュなガラスの容器に入れ、神秘的な青い光を鑑賞しながらを誰でも簡単に発光生物をお部屋で飼育でき...
■1日1組、最大2名様・カウンター2席のみ(1名でも貸切)で営業してきましたが、2席のみなので週末は満席でお断りをする日々でした。以前より多数のお客様から席数を...
魚沼でなすを作り、漬けています。跡取りはいません。手作りで数は増えません。「素朴な味わいが良い」と言うお客様がいます。味わいを100年残したい私もいます。さて、...
コロナ禍を乗り越え、人や自然に優しい、SDGSの飲食店を新規に作り上げていきたい。萩市で15年、山口市で5年営業実績をさらにより良くする取り組み。 また、ビーガ...
【唯一無二のモスチャーを使用した苔アート作品を世界中へ】苔が好きすぎて、"枯れない苔"「モスチャー」の開発に成功!モスチャーを使った苔アート作品の魅力を広めるた...
ammikkalは、山と海に囲まれ自然豊かな静岡県で、地元食材を生かしたインド家庭料理を作っています。今回は、クラウドファンディング第3弾!冷凍カレー5個詰め合...
レシピブログ『#ロリ子さんちのごはん』から飛び出した、リアル店舗である『東神田 とろ肉カレー ロリコズキッチン』の代表商品を、食べたいけど遠くてなかなかお店まで...
沖縄県うるま市宮城島産の大人気のお塩『ぬちまーす』使用!!構想から1年、元料理人髙橋が美味しいお肉を更に美味しく召し上がっていただく為に材料にこだわり試行錯誤を...
醤油発祥地の老舗醤油屋さんと、インド人シェフがタッグを組み開発!インド人シェフが惚れ込んだ醤油由来粉末とスパイスを混ぜた美味しい無添加調味料が出来ました!
創業46年、親子三代にわたり鰻の養殖をしてきた私たちが、今年の6月から新たな挑戦として白焼きの加工・販売を始めました。タレでごまかさない鰻本来の味と風味、脂の旨...
ミリタリーグレードの堅牢な素材を採用し、耐久性と機能性を徹底追求し製品を開発する「Magforce(マグフォース)」ブランドと、ブッシュクラフトの専門企業「ブッ...
食の町三重県多気町で「モイスカルチャー」という特許技術を使って栽培した旨味と栄養価、美味しさをぎゅっと込めた「ミニトマト」と「セラーノ」で作る絶品サルサソースが...
廃棄梨を利用したSDGs商品開発プロジェクトです。廃棄される梨といっても、見た目や触感が一般販売に適さなくなってしまっただけで、とってもおいしい梨なのです。「美...
UMAMIとコクがあるタバスコのような辛味調味料です。 アメリカ料理(ピザ チキンウイング セロリのソテーなど) に使えます。 ステーキや焼肉等にもソースとし...
~元小学校教員の挑戦~山形県南陽市、それは県内最多のワイナリーが存在する、葡萄、ワイン産業の盛んな地域です。山形の最高質なデラウェアでつくるワインのおいしさを多...
30年続くスープカレーの産みの親「マジックスパイス」が下北沢進出20周年を迎え、この度移転&リニューアルOPENすることになりました!これを機に、新しいチャレン...
熊本県天草地域では、未だ日の目を浴びていない絶品ウニが存在します。実はこのウニ、海の厄介者として現在社会的な問題になっているのです。海の厄介者とまで言われ漁師た...
2673個のブラシで足の隅々まで洗える、人体工学「3ZONE」を採用した独自デザインのフットブラシ登場!角質除去力&洗浄力がUP!肌に優しいエラストマー素材採用...
2023年10月から笠間の栗を使用したオリジナル栗スイーツをECサイトで販売予定。その事前告知と先行販売を実施します。