
カツオ水揚げ四国No.1の愛媛県愛南町。地元の果樹農家であり料理人でもある佐伯恭介が、かつおのたたきを最高に美味しく食べることだけを考えて作った【かつおのたたき...
TERIYAKI BBQ Sauce『節照たれ』は沖縄県優良特産品2021で優秀賞を受賞、沖縄健康産業協議会でWOJ認定、AIOオールアイランド沖縄SABANI...
Borzoiはフランス料理持ち帰り店(フレンチデリカテッセン)を東京都豊島区目白で運営しています。この度「Borzoiのフランス料理を更に多くの方々に届けたい!...
創業90年の漬物屋4代目として、失われつつある木桶発酵の梅干しを復活させる四代目の挑戦。日本食文化を未来へ。梅の香りと伝統の味を、皆様と共に次世代へ届けたい。目...
多くの方々に冬のブランド鯖を味わっていただき、「赤坂一颯のさばの棒寿司」の名前を全国に広めたいと思ってます。 鯖は鮮度が命。奇跡の一瞬を閉じ込めた宝を職人...
sa-moは「餌から考える淡水生ハムサーモンブランド」。淡水養殖という、昔からある自然の恵みをお借りして無理のない範囲で生産する養殖方法で100年後の未来の食卓...
幻の白芋焼酎が20年の時を経て甦る──愛媛・新居大島でしか育たない希少な白芋(七福芋)を原料に、故・白石徹氏が遺した焼酎33甕が倉庫で発見されました。長期甕貯蔵...
こんにちは!Sheep dream project合同会社です。「カボスひつじ」 は、大分県特産のカボスを餌にして育った、香り良く、柔らかな羊肉です。カボスの爽...
仙台名物牛タンを、仔牛牛タンでランクアップ(価値向上)させたい。まずCampfireで1か月以内を目標に、仔牛の極厚牛タンを多くの方に味わっていただき、次に数か...
TWSC2023にて突如、金賞および「ベスト・ヨーロピアンウイスキー賞」をW受賞したドイツの小さな町の実力派ウイスキー蒸溜所の誇りが詰まった自信作、初リリースと...
焼き菓子とジェラート専門店mUniを今年7月東京都西荻窪で開業します。フランス産の発酵バター、北海道浜中町の牛乳などのこだわりの材料を使い、本格的な機材で「心の...
好評につき完売した 池森そば「幸せのだしカレーソース」 が、さらにパワーアップ!DEENのヴォーカリスト 池森秀一監修 のもと、だしの旨みを強化し、より奥深い味...
新潟の大学生が、燕三条の職人さんの技術が詰まったスプーンと新潟県のお米、学生が考えたレシピをお届け!いつもの食事とは違うおしゃれな食体験を提供します!
「香り豊かな松茸をもっと身近に。」 味・香り・形にこだわり一つひとつ丁寧に選んだ松茸を、 できるだけ新鮮な状態でお届けできるよう、 仕入れ・輸送・販売の体制を整...
豊洲市場でも高い評価をうける三陸沖・広田湾産牡蠣を贅沢に使用したオイスターソースと牡蠣出汁で煮込んだカレールーと低温調理のコンフィ牡蠣を用いて、地元の人気ベーカ...
西宮北口の隠れた伝説「サンボア」のカレーが半世紀の時を経て復活。一度食べると「また食べたくなる」という不思議な魅力に取り憑かれた人々が40万食も求め続けた秘密の...
日本で販売されていない美味しいジャスミン茶を皆様にお届けしたく、日本とインドネシアのエンジニアたちがタッグを組みました。数々のレストランに導入され、お茶コンテス...
『どうせまた切れなくなる』---もうそんなことは言わせません。熟練の職人が103層のダマスカス鋼を重ね合わせることで、ついに50年間使える一生モノが完成しました...
和モードな着物ジャケット/着付けの要らない着物服/ブランド8年目の特別価格最大50%オフでご提供/和洋折衷コーデに合わせても/ 1枚から気軽に着物スタイルを楽し...
東京の離島として知られている伊豆諸島の郷土料理「べっこう漬け」。出汁を効かせたオリジナルの【青唐べっこう漬け】は「新ばし江戸銀」のまかないから始まりました。創業...