創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
【ネクストゴール挑戦中!】 新しい石川県立図書館に入る〈HUM&Go#〉が石川の森の未来について考えながら、各分野の専門家と一緒に新店づくりにチャレンジしてい...
お店の外でピクニックのようにハンバーガーを楽しめるアウトドア・イートスペースをつくり、このコロナ渦でも楽しめるハンバーガー屋をつくりたい。これまで東京、NewY...
フォトグラファーと石川県内の農家さんの畑をまわり、彼らの想いに触れ、農業のよさを多くの人に伝えねばと、写真展の開催することにしました!AYA NISHIKAJI...