Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!

これまでに3回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 現在地:新潟県
  • 出身地:新潟県

2015年7月に新潟市美術館内にミュージアムカフェとしてオープン。新潟県産小麦を天然酵母でじっくりと発酵させたベーグルをメインに、食物アレルギーに配慮した全メニュー卵・乳製品不使用にて営業しています。 「新潟っぽい」をコンセプトにしたベーグルは地元農家さんから仕入れる新潟食材も使用しながら、製造は新潟市の障がい者支援施設と連携し、利用者の自立支援にも繫がる事業となっています。 近年は原材料を全て公開したお子さまランチ「こかげKidsPlate!」の開発や、卵・乳製品・小麦不使用の親子向けスウィーツワークショップにも力を入れており、食物アレルギーがあってもなくても、お友達やご家族と一緒に楽しくご飯を食べられるお手伝いをしていきたいと考えています。

食物アレルギーの不安をなくして親子が笑顔になるドーナツを作りたい!

福岡県宗像産の自然農法米粉で作る、卵・乳製品・小麦・はちみつ不使用の「もぐもぐぽけっとドーナツ」です。小さな子どもさんも持ちやすい形、やさしい甘さともちもちの食...

SUCCESS
現在1,149,000円
支援者141人
残り終了

ヒトとヒトを繋いで未来へ繋ぐ「TABI BAR&CAFE」を新潟駅に!!

本当のおいしい新潟県を伝え広げたい。10年後新潟県を世界屈指の美食の街へ!!新潟駅構内に2019年10月1日にオープンする施設、食に特化した観光案内所と「TAB...

SUCCESS
現在1,691,500円
支援者167人
残り終了