これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:長野県
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

栄養士、食品衛生管理者、食品衛生監視員、フードスペシャリスト 大学卒業後に働いた飲食店でマクロビオティックや農や食の事を学び、食や身の周りのものに対する意識が大幅にかわる。 ナチュラルコスメや洋菓子店、甘酒屋さんなど色々な分野で身体に対する付き合い方を学ぶ。 2018年『高尾食堂あめとつち』を地元八王子でオープン。子育てをしながらの暮らしに重きを置きつつ少しずつ営業。 2022年3月に、夫婦で本格的に飲食業をやるために、長野県茅野市に移住。 新店舗をセルフリノベーション中。

八ヶ岳の麓、蓼科で安心して食べられるベジ・ヴィーガン料理のお店を開きたい

長野県茅野市にある笹原という標高1000mを越えた集落に、今までやってきたヴィーガンの飲食店を移転します。飲食店をホームにこの場所でたくさんの繋がりと夢を実現さ...

SUCCESS
現在1,500,000円
支援者93人
残り終了