「日本料理まつき」の料理人・松木洋輔は、類い希な海で育った美味しい天然活魚の料理を通して、「その海で生まれた食材と料理に秘められた物語」から「命をいただくありが...
本物の料理は「ただ美味しいだけ」ではありません。「日本料理まつき」では、天然の魚をお客さまの目の前で料理し、お客さまには「感覚全てを動員して」料理を楽しんでいた...
山奥にひっそりとたたずむ、ショップ・カフェ・1組限定の宿の「山猫瓶詰研究所」。 このカフェで大人気のサツマイモのスイーツ「PoTaLa」をご自宅で食べられる先行...
2020年冬、北海道の上砂川町という町に夫婦で移住し、小さなチーズ工房を開業しました。上砂川町は北海道で唯一、農業や酪農など一次産業がない町と言われており、観光...
2020年冬、北海道の上砂川町という町に夫婦で移住し、小さなチーズ工房を開業しました。上砂川町は北海道で唯一、農業や酪農など一次産業がない町と言われており、観光...
鹿児島県の南にある人口約2万人の街、枕崎市。その山奥にひっそりと佇んでいる築100年の旧郵便局を再び人が立ち寄る店「山猫瓶詰研究所」としてOPEN!最初の瓶詰は...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリアレパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激減...
絶滅間近のあくねボンタン農家4人の集まりによって作られるボンタンサイダー!! 少しでも多くの人に知ってもらいたいあくねボンタンという果物!!