これまで、日本各地の生産者から消費者までを繋げる数々の取り組みを行ってきた「FOOD GROOVE JAPAN」が初の飲食店をオープン!誰もが求める「おいしい!...
東京都あきる野市にある築149年の有形文化財と古民家を改修し、都内有名ホテルで22年勤務しミシュラン1つ星のスーシェフを務めた料理人がフレンチレストランを始めま...
太宰を愛する者なら一度は目にしたことがある"リンゴ酒"を再現するプロジェクトの第2弾。戦時中に日本酒の代替品として飲まれていたリンゴ酒を再現した「人間失格」と、...
秋田の鍋と言えば「きりたんぽ鍋」。その鍋に欠かせない引き立て役《三関(みつせき)せり》は全国でも類を見ない長い根が特徴です。その《三関せり》が主役の鍋セットが誕...
秋田の鍋と言えば「きりたんぽ鍋」。その鍋に欠かせない引き立て役《三関(みつせき)せり》は全国でも類を見ない長い根が特徴です。その《三関せり》が主役の鍋セットが誕...
「日本の食文化を世界に伝える」想いに賛同し、飲食店を継承。失われつつある日本の食文化を守っていく”場所づくり”の実現を目標としています。ITの技術を駆使すること...