株式会社こんにゃくラボは、静岡県の老舗こんにゃくメーカー倉島食品(森町/創業明治初期)と岩崎蒟蒻店(焼津市/創業昭和2年)が共同で立ち上げた新しい会社です。(2019年7月設立/代表取締役 岩崎真紗美) 両社は創業当時から受け継ぐ伝統的なこんにゃくの製造技法「ばた練り」にこだわり、昔ながらの美味しいこんにゃく作りを継承してきました。 そんな老舗の伝統と技術力を活かし、日本古来の健康食材こんにゃくを次世代につなぐため、新たな価値創造に努めます。 機能性や美味しさの追求、時代のニーズに合わせた新商品開発、情報発信など、静岡から世界へ!健康食文化の発展に積極的に取り組みます。
静岡の老舗こんにゃくメーカー2社(岩崎蒟蒻店・倉島食品)がコラボした新会社『こんにゃくラボ』が挑む新事業!低カロリー低糖質なこんにゃくの価値を新たなカタチで発信...