デリカテッセン紅玉という地産地消をコンセプトにしたお惣菜店を営んでいます。
【ネクストゴール150万円挑戦中!】秋田県横手市でブルーベリー農家とジャム工房を営む「フルラボ」が、くだものカフェの開業に挑戦します。一年の1/3が雪に覆われる...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
僕たちはコーヒーが抱える社会課題を「独自の流通ルート」と「圧倒的な透明性」により解決しようとしています!このプロジェクトを前進させるために初期投資が必要です。も...
自然に囲まれた秋田で出会った採れたての果物と野菜を使って、 濃厚なエキスを作りました。素材の味を家庭でも楽しめる果物のドリンクセットを作り、 皆さんにお届けした...
私たち早稲田大学レスリング部の監督出身地である秋田県にある『ラムだっちゃ』さんはスポンサーとしてレスリング部を応援してくれています。そんな『ラムだっちゃ』さんが...
私たち早稲田大学レスリング部の監督出身地である秋田県にある『ラムだっちゃ』さんはスポンサーとしてレスリング部を応援してくれています。そんな『ラムだっちゃ』さんが...
秋田発!ジャム・はちみつメーカーのローズメイが、自慢のはちみつをたっぷり使った、オリジナルの「生はちみつ食パン」づくりに挑戦します!こだわりのはちみつを使った食...
新型コロナウイルスの影響で街に人気のなくなってしまった銀座より、13年間お世話になった創業地でもある大井町への再移転を決意。創業地での再スタートのためにどうかお...
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け店舗休業、収入源の8割以上を絶たれました。休業に追い込まれるなかでなんとか社員の雇用を守り、和牛生産者の方々を守りたいです...
日本食べるタイムスは、広告掲載や掲載料はとらず、すべて学生の熱意と、東北開墾の持ち出し資金で運営をおこなってきました。しかし自己資金にも限界があり、またあらため...