私の暮らしは、糀と共に寄り添う暮らし。 令和4年4月に、自家製糀酵母パンの小さなパン工房をオープンする予定です。 食べたもので、身体は作られていることを実感し、発酵のある暮らしをしています。 食べ物も発酵させ、家庭菜園の畑も発酵させ、腸内も発酵さえる ありがとう、菌ちゃん♪
カンポットペッパーはカンボジアが誇る世界最高級の胡椒です。100年以上前から伝わる伝統農法でオーガニック栽培された胡椒は世界の胡椒シェアの0.01%にも満たない...
琥珀色の日本酒。それは時を重ねるほど色合いや味わいが変化する特別なお酒。全国的にも珍しい製法で造るお酒は、日本酒の概念を変えることでしょう。まずは2022年の味...