
岡山科学技術専門学校卒業。 設計事務所やルート営業や水耕栽培等を経験し、実家での土地の有効利用を研究・実践。 他企業にてヘルニア損傷しながらも自分なりの農業形態を目指し模索。 発芽率90%以上の技術習得。 発芽不正育原因の温度管理を徹底し発芽率100%を目指す。 農業実務経験6年目。 小規模面積での生産性向上を日々目指す。
持病で畑仕事に制限がある私が、10㎡未満の小型プレハブ水耕栽培でサラダ水菜の安定生産に挑戦します。新しい農業の可能性を切り拓きます。岡山から大規模施設に負けない農業!
持病で畑仕事に制限がある私が、10㎡未満の小型プレハブ水耕栽培でサラダ水菜の安定生産に挑戦します。新しい農業の可能性を切り拓きます。