飲食業30年の経験を経て45歳で独立開業しました。妻と二人三脚でやっていこうと、仕事も辞め物件も決めた矢先に妻に悪性腫瘍が発覚。絶望からのスタート。それでも自分...
飲食業30年の経験を経て45歳で独立開業しました。妻と二人三脚でやっていこうと、仕事も辞め物件も決めた矢先に妻に悪性腫瘍が発覚。絶望からのスタート。それでも自分...
ビールの原料になる「ホップ」。実は「緑のカーテン」にもなる「つる性植物」です。ホップを育て、醸造所で醸造し、乾杯しませんか?都市化が進むにつれて、緑と親しむ環境...
いつものくらしに、美味しいビールを。 わたしたちは、姫路城までのメインストリートである大手前通り沿いに、新しくクラフトビールを味わえるお店を作りました!ビール...
世界各国でキャリアを持つ"お店を持たない"バーテンダー増田タカノリが今年7月10日、故郷福岡に唯一ある天守閣『小倉城天守閣』にて一夜限りの夢のBARをオープン!...
あかちゃんから、じいちゃん・ばあちゃんまで地域で暮らすために必要なことを研究する『たかさご共生研究所』。その研究所を研究メンバーや地域の方に開放するためにDIY...
生涯現役宣言!何歳になっても毎日健康に!セルフメディケーションを通じて、地域の人々の健康づくりを後押しし、病院任せの健康管理にNO!いくつになっても健康で笑顔で...
自己や他者との対話を通じて価値観を深掘りし、価値観に沿ってワクワク働く人で社会を彩るためのプロジェクト。「自分らしさ」と「チームらしさ」を見つけるための、カード...