能登半島地震により被災した さかな屋 甚五朗。『干物は鮮魚』の思いで、珠洲市蛸島港で水揚げされた天然の魚と天然塩だけでつくる安心・安全の食。奥能登の美味しさを再...
【ネクストゴール200万円挑戦中!!】現在営業している場所が突如立ち退きとなり、ならば移転し自分達がやりたかった「アレ食べに行こう!」と言ってもらえるような居場...
漁師の家に生まれ育ったイラストレーターが、”海の絵本”を作ります! はらぺこなネコ”みゅうた”が、さかなを求めて海へ飛び出すものがたり。「自然と付き合い、生きる...
2022年秋、名古屋の東山公園にコーヒーと焼菓子のお店をオープンします。2021年から屋号を「ずっとや」とし、コーヒーと焼菓子を合わせ名古屋を中心に活動してきま...
岐阜県安八町にある祖父が遺したガレージをテストキッチンに改装するプロジェクト。フードギークが集まり、新しいメニューの開発をし続ける。そして、発見をアウトプットす...
岐阜・柳ヶ瀬商店街から一本入った通り「美殿町」は、近年新たな店舗が出来たりと面白くなってきました。ただ、どうしても。まだまだ廃れている印象で、岐阜の若者が多く訪...
高校生写真家として撮ってきた青春の記録を、写真展「十七歳」として発表したいと思っています。コロナ禍で青春が奪われたと言われている今だからこそ、写真展開催の夢を絶...
街はつくるものでもおこすものでもなく、ぶらぶらするものなのかもしれない。みんなでハッピを着てぶらぶらをすることで、街を、みんなを、ピーハツ(HAPPY)に。それ...