kunika1031

これまでに2回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

    【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手...

    SUCCESS
    現在2,098,888円
    支援者183人
    残り終了

    種子島で採取した天然麹菌と島の天日塩から酵素の活性が残っている生塩糀を作りたい。

    4年前に種子島の空気中から採取した天然麹菌ですが沢山の人との出会いと助けがあって今があります。土着菌や野菜の在来種のように麹菌にもその土地に合った麹菌が存在して...

    FUNDED
    現在1,320,238円
    支援者92人
    残り終了