能登半島地震により被災した さかな屋 甚五朗。『干物は鮮魚』の思いで、珠洲市蛸島港で水揚げされた天然の魚と天然塩だけでつくる安心・安全の食。奥能登の美味しさを再...
令和6年能登半島地震で一時的に孤立した輪島ねぶた温泉は、多方面からの支援により孤立状態から脱しました。私たちは、このねぶた温泉を再び息づかせ、能登半島の復興を加...
饅頭処つかもとは輪島朝市にあります創業86年の和菓子店です。火災で焼失した店舗の再建と輪島朝市の復興を目指しています。ぜひご支援のほどよろしくお願いします。
創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...