文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。 新型コロナの影響で今までにない苦難に直面しています。黒豆の枝豆は京都近郊では慣れ親しまれていますが、まだまだ全国区ではありません。 黒豆の賞味期限は10日間ほどと短く、あまり流通していませんでしたが、大粒でホクホク感があり本当においしいので全国に広めたく冷凍の「黒豆えだまめ」をつくりました。 廃棄処分にするくらいなら皆様に食べてほしいと思い、プロジェクトを開始しました。 何卒宜しくお願い致します。
京都の黒豆専門店「北尾」です。文久2年(1862年)に創業し黒豆「新丹波黒」を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭などへの卸が...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...