【ネクストゴール250万円に挑戦以中!】フリーランス農家小葉松真里(こばまつ・まり)が2024年12月9日にはじめての本『フリーランス農家という働き方』(太郎次...
【「心臓」がなくなっちゃいました!!】『観光の“通過点”である小田原に、地元の人と外の人が交わる点をつくりたい』『そこに新しい価値観と文化を積み上げていく』これ...
この度、長野県 辰野町にてまちづくりをしているトビチカンパニーがナポリピッツァ専門店「薪窯Pizzeria Meglio」をオープンすることとなりました。シェフ...
福島県の浜通りに位置する川内村。この村の中心部にある、かつて「薬店の倉庫」であった建物を改修し、クラフトジンなどの蒸溜酒をつくる蒸溜所を設立します。「自然の魅力...
2024年をごきげんに過ごしたい仲間と出会いたい!ごきげんを「食」から提案するチームaiyueyoが、季節ごとのタイミングで食を通して日々のごきげんを仕込む「愛...
予約の取れないレストラン「シェ・パニース」と、学校教育を変えた「エディブル・スクールヤード」の創始者、アリス・ウォータース氏が2023年秋に来日する。日本を旅し...
奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開...
物心ついた時から実家の蕎麦屋を手伝う生粋の飲食人。そして単身イタリアへ。そんなシェフ大越昭彦がコロナ禍のゴタゴタで見出したのは、農業と野菜づくりの素晴らしさ。心...
【2nd目標へ挑戦!】愛を広げる今回の取り組みを一緒に世界へ広げてくれる500人の仲間を作りたい!残りの期間で1人でも多く愛の観点で繋がれる方々と出会い、応援い...