kuru9

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    蒸溜酒で福島から世界へ。 自然の魅力を詰め込む蒸溜所を川内村につくりたい

    福島県の浜通りに位置する川内村。この村の中心部にある、かつて「薬店の倉庫」であった建物を改修し、クラフトジンなどの蒸溜酒をつくる蒸溜所を設立します。「自然の魅力...

    SUCCESS
    現在6,421,000円
    支援者380人
    残り終了

    2024年を『ごきげん元年』にしたい!食からあなたのごきげんを応援させてください

    2024年をごきげんに過ごしたい仲間と出会いたい!ごきげんを「食」から提案するチームaiyueyoが、季節ごとのタイミングで食を通して日々のごきげんを仕込む「愛...

    FUNDED
    現在1,421,000円
    支援者96人
    残り終了

    <映画化!> アリスが願う未来 〜 地域を豊かにする給食と "生かしあう経済"

    予約の取れないレストラン「シェ・パニース」と、学校教育を変えた「エディブル・スクールヤード」の創始者、アリス・ウォータース氏が2023年秋に来日する。日本を旅し...

    SUCCESS
    現在11,207,500円
    支援者592人
    残り終了

    全国のブランド牛を産んだ”沖永良部の母牛”を”超絶旨い肉そぼろ”に進化させたい!

    奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開...

    SUCCESS
    現在1,510,000円
    支援者120人
    残り終了

    超都心に、農家さんと”距離ゼロ”の酒場をつくる!【野菜と酒 Sprout】PJ

    物心ついた時から実家の蕎麦屋を手伝う生粋の飲食人。そして単身イタリアへ。そんなシェフ大越昭彦がコロナ禍のゴタゴタで見出したのは、農業と野菜づくりの素晴らしさ。心...

    SUCCESS
    現在1,536,250円
    支援者99人
    残り終了

    作り手が心を注いだ食を、愛を伝える贈り物へ。愛が循環する世界を、食から作りたい!

    【2nd目標へ挑戦!】愛を広げる今回の取り組みを一緒に世界へ広げてくれる500人の仲間を作りたい!残りの期間で1人でも多く愛の観点で繋がれる方々と出会い、応援い...

    SUCCESS
    現在6,141,581円
    支援者361人
    残り終了