毎日の食卓に、発酵の栄養とスパイスのかおりを。発酵料理研究家 中川裕子がフリーズドライ麹をつかい、スパイスミックスを世界に向けて発表します。「南砺発酵大学」開校...
混沌とした世の中を「くだらないものづくり」で町工場から「勇気」と「元気」を届けよう!という想いから町工場20社が「くだらないもの日本一」を決める戦いを繰り広げる...
~地球は泣いている~ 異常気象による自然災害に対峙した時、痛切に無力さを感じます。それでもみんなの未来のため、たった1本のストローに賛同し・繋がり・協働する人...
本書は武術と人とのコミュニケーションに関して記しております。それはあらゆる人への指導要項がまとめています。海外で10年、日本で10年の武術指導を通して承認、対話...
★クラフトマンスクールを作る!全国的に中小製造業はたくさんありますがその技術、仕事はほとんど知られていません。最前線で製造している技術者からものづくりを学ぶプロ...