初代京都所司代 板倉勝重 備中松山藩 板倉氏家系 阪神淡路大震災により被災。後に測量士として「新名神高速道路」、「大阪市営地下鉄鶴見緑地線」の開発に携わる。 大学卒業後、「大阪あべの辻調理師専門学校」に入学し卒業 ホテルニューオータニにて、日本における上海料理の祖「朱 政發シュ セイハツ」氏と香港特級点心師「葉池イプチー」氏に師事 ウェスティンホテルにて、ちちんぷいぷいにも出演していた「王 憲生ワン ヒンサン」氏に師事 高松「麻布長江 本店」にて、料理の鉄人「長坂 松夫」氏に師事 際コーポレーション、膳處漢、大傳、胡同マンダリンに勤務 アルバーチョチャイナ 開業 株式会社 福 設立 初代京都所司代の末裔、 点心を極めし現代の奉行。 焼売と餃子にすべてを捧げ、 京都・伏見より出陣す! 旭屋出版 「創作料理 New Wave」 出版 「ディスカバージャパン」、「Leaf」、「dancyu」、「あまから手帖」に掲載 コロナ渦により一時閉業 陸上自衛隊 糧食班 勤務 イコン株式会社 餃子製造部門 勤務 餃子製造部門を業務譲渡 株式会社福 餃子工場設立
京都の町屋工場から、職人手作りの焼売と餃子を全国へ届ける挑戦を始めます。昭和39年建築の町屋を改装し、地元素材を活かした商品を製造。新商品の開発や全国発送を目指...
発売開始から多くの方に愛されてきた「肉汁焼売」のおいしさを届けたいという思いからレシピはそのままにさらにおいしくご家庭でも簡単に調理できるよう工夫を凝らしより多...
餃子の王将やバーミヤンのようなチェーン店が増え数が減りつつある「町中華」 個性の集合体ともいえる「町中華」も高齢化や人手不足により大手既製品に頼らざるを得ない状...
私たちは昭和39年に建築された古い町屋を改装し、新たに餃子の製造工場を立ち上げました。この工場は単なる製造拠点ではなく、地域活性化と伝統の味を未来に繋ぐ大切な拠...