これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:京都府

京都山科区にあった旅館芳山の一人娘として誕生。その後、大川雅司公認会計士事務所勤務を経て   実家の旅館を継ぐ為に調理学校を卒業(ふぐ処理士も取得)。その後、京都東急インに勤務しながら旅館建て直しの計画に入るが、後継者の父が急死した事もあり幼い子供を抱えての 事業計画 継続は不可能と判断し断念。その後、和田卓也税理士事務所に勤務しながら夜間は京都東急ホテル (クローク・料飲サービス)で働き接客サービスやオペレーションを学び、 平成29年に東山三条に 「京料理ほうざん」を開店した。建物の老朽化により東山三条より2本北側の二条通り近くに移転し令和6年5月に再OPEN。単価750円定食スタートから6年経った今では平均単価8,800円の懐石主流になるまで成長。女性調理長としては異例である。現在は東山三条商店会を発足し会長として地域社会に貢献している。

支援者になっているプロジェクトはまだありません。