「The Japanese Baumkuchen」日本のバウムクーヘン作りに日本料理の職人が長年培った技術や知恵を駆使して開発。日本人が好むしっとりとした食感に...
「メシとカシ りば亭」と申します。 山形県鶴岡市に多国籍丼と焼き菓子のお店をつくります。 自由な発想でつくるおいしいメシ(飯)とカシ(菓子)を、この場所から...
今秋、およそ30年ぶりの大規模リニューアルオープンを行っている松山三越!来たる10/26、地下1階にテイクアウト専門のカレーとディップのお店【森とスパイス】をオ...
ミズナラの森が広がる、北海道厚真町。100を超える池や沼が点在する水の豊かな町です。人口約4,400人のこの町では、農閑期を利用して原木しいたけの栽培がさかんで...
パスタ、白ワイン蒸しやスープなど、どんな料理とも相性抜群で美味しいムール貝が過剰在庫となっております。レストランなどで使用される予定だったムール貝は下処理済みな...
樹齢61年。美味しい特別な林檎が成る成熟した「盛造の木」。このリンゴは形はキレイではないかもしれませんが、甘さと酸味のバランスのとれた本当においしいリンゴです。...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
誰もが安心して食事を楽しめる社会づくりに取り組んできたフードピクトによる新しいチャレンジ「100% PLANT BASED」。みんなで食卓を囲める幸せなひととき...
料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救...
全国各地の美味しい野菜を多くの人に知ってもらいたい!農家さんが丹精込めて育てた美味しい野菜。そんな野菜たちも形が悪いものなどは規格外品として廃棄されることも。国...
渡り鳥がやってくる海辺のまち、「福岡市東区雁の巣」和泉ぱんがNEW OPENみなさんにとって「パン」のイメージは?・美味しいけど、高カロリーで高脂質・たまにはい...
コロナ禍によって16%から62%に劇的に増加したミャンマーの貧困率は、クーデターによりさらに悪化。経済・社会が麻痺する中、日々の生活費にも困る世帯に現地NGOと...
広島の牡蠣専門店です。新鮮な生牡蠣が旬を迎えておりますが、新型コロナ第3波の影響で商品の行き場に苦慮しております。再度のプロジェクトでのお願いとなりますが、この...
愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような自然が溢れ、心が落ち着き本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産している...