laurent_rouge

これまでに6回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    リベンジ!!!札幌・ブラウンブックスカフェの1Fに焼菓子工房を作りたい!!!

    昔、札幌で3年間だけやっていたブラウンブックスカフェの焼き菓子工房。製造業もお菓子作りも素人だった私は、職人まりこさんと出会い、北海道素材にこだわり、美味しさを...

    SUCCESS
    現在2,306,000円
    支援者212人
    残り終了

    ホエイを活用しながらまちおこし!チーズ屋が石窯焼きの小さなパン工房を作る!

    2020年冬、北海道の上砂川町という町に夫婦で移住し、小さなチーズ工房を開業しました。上砂川町は北海道で唯一、農業や酪農など一次産業がない町と言われており、観光...

    SUCCESS
    現在854,500円
    支援者83人
    残り終了

    【礼文島漁師直送】三年熟成させた貴重な天然利尻昆布を全国に届けたい!

    日本最北の離島「礼文島」から消費者と直接つながる漁師ブランドをつくりたい。その思いから礼文島産利尻昆布を「三年熟成」させた昆布ブランドを企画しました。香り高く上...

    SUCCESS
    現在411,500円
    支援者76人
    残り終了

    まだ知られざる北海道の次世代ロースターのコーヒーを飲んで欲しい

    札幌の次世代コーヒーカルチャーを担う若者たちの挑戦。ショップこそ持っていないものの、高いクオリティでシーンを盛り上げる若手ロースター。そんな彼らが焙煎する今のコ...

    FUNDED
    現在165,000円
    支援者45人
    残り終了

    お酒が飲めない人でも楽しめる、ワイン用ブドウのジュースを作りたい。

     【ネクストゴール挑戦中】 誠にありがとうございます!お陰様で100%達成できました。残り限定 19本です!  せっかくの嬉しい、楽しい席。  「飲めない人」...

    SUCCESS
    現在383,000円
    支援者59人
    残り終了

    北海道砂川市、地域の誇りが詰まった完熟・高糖度のミニトマトのスープを作りたい!

    甘さと酸味が絶妙なバランスで人気のミニトマト。栽培が難しく農家さんが苦労されているのに、見た目が悪いだけで市場には流通しないミニトマトを使って「ミニトマトのおい...

    SUCCESS
    現在344,000円
    支援者59人
    残り終了