農家のメンドクサいオッサンです。
食の町三重県多気町で「モイスカルチャー」という特許技術を使って栽培した旨味と栄養価、美味しさをぎゅっと込めた「ミニトマト」と「セラーノ」で作る絶品サルサソースが...
レモンザムライの新たな挑戦を応援していただけたら嬉しいです!!「クラフトレモンサワー屋オープン」「レモンサワー缶"の製造/販売」など"レモンサワーを世界へ"を掲...
レモンザムライの新たな挑戦を応援していただけたら嬉しいです!!「クラフトレモンサワー屋オープン」「レモンサワー缶"の製造/販売」など"レモンサワーを世界へ"を掲...
飛騨の湧き水と国産レモンを使い、イタリアの伝統的レシピをアレンジして生まれた「飛騨高山産レモンリキュール」。爽やかな香り、甘さと苦みの絶妙なバランスが魅力の逸品...
日本のビール文化を支えたビール職人・山田一巳さんに憧れて弟子入り。そこからクラフトラガーにこだわって15年。2020年に世界大会で3部門での最優秀賞を獲得したこ...
江田島でレモン栽培と養蜂をしています。同じ園地で太陽をたくさん浴びて生まれたレモンとはちみつでレモンカードを作りました。みなさまの食卓に特別なひとときを、楽しい...
野沢温泉村に待望の蒸留所が誕生。この村の雪と水に魅せられた国際的なチームが創りだす美味しい湧水を使ったシングルモルトウイスキー、クラフトジンを作ります。
「4人のシェフと4人の羊飼い」Produced by SHEEP FREAKS!! ○羊業界史上初のプレミアムプロジェクト○ 国産羊肉の美味しさを多くの方に味わ...
2020年秋、米農家がゼロからスタートした小さなクラフトビール醸造所「Yellow Beer Works」。ビールを通して、より多くの方に元気な福島を届けられる...
2022年夏に尾道駅の1階で5坪のお店「カンキツスタンド オレンジ」のオープンを計画しています。駅の1階かつ、路面に面した好立地で、地元の特産である「柑橘」に関...
このプロジェクトは、東北・福島の健康を支え続けてきた伝統発酵食品「三五八」の可能性をみんなで拡げ、日本中・世界中の人々を健康にするためのプロジェクトです。
岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、...
広島・平和記念公園から徒歩3分。開業したばかりのクラフトビールの醸造所&飲食店です。新型コロナウイルスの影響で大幅に開業遅延・規模縮小し、ようやくスタートいたし...
どんな状況でも活躍してくれる3WAYバックパックNördepack(ノルデパック)。世界を飛び回るビジネスパーソンにぴったりなデザイン性と実用性を兼ね揃えた新世...
【ネクストゴール60万円に挑戦中です!】 都内に会員制の図書館を設立し、同時に、本の感想を共有するオンラインコミュニティを設立します。落ち着いた時間、新た...
尾道の街を舞台に、働く人々がデニムを実際に穿き込むことで、一本一本にストーリーと個性を刻んだユーズドデニムを育てる世界初の取り組み「尾道デニムプロジェクト」。 ...
400余りの有人離島にフォーカスし、紙の新聞やウェブメディアの発行を中心に「島を伝える」活動を続けてきたNPO法人離島経済新聞社では、設立7年目を目前に、さらに...