日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
石川県で本気の大阪・お好み焼きを焼く八尾家の岡本です。恥かしながら八尾家の厨房には食器洗浄機がございません。手洗いによる食器洗浄がスタッフに大きな負担になってい...
北海道にある家族経営のお米農家「北海道つきがたFARM」。「お米の味で人の心を豊かにする」。 生産したすべてのお米を自分たちの手で大切に直接消費者へ届ける。 一...
お店の外でピクニックのようにハンバーガーを楽しめるアウトドア・イートスペースをつくり、このコロナ渦でも楽しめるハンバーガー屋をつくりたい。これまで東京、NewY...
台湾は屏東(ピントン)のパイナップル。一番美味しいと海外への出荷が一番多い産地から農家直送します。中国に輸出する予定だった3トンを日本の皆さんに!屏東の天気は一...