『マスカサーティーン』という品種はシャインマスカットに比べると聞き馴染みはないかもしれませんが、糖度は18〜20度と高く、皮を噛んで旨み甘みとコクがあり、シャイ...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
東京・日本橋アルポルトカフェ総料理長の末松シェフが考案したカレー。秋田を代表するブランドたまごの親鶏を贅沢に使用。さらに比内地鶏スープも加え、しっかりとした歯応...
「ふるさとにワイナリーのある未来を届けたい!」秋田県と山形県にまたがる名峰・鳥海山の麓に位置する秋田県由利本荘市矢島でワイン用ブドウの栽培に取り組むTOYOSH...
私たちはカレーのスパイスの代表「ターメリック」の成分を医学的に研究しています。「フィトケミカル」の一種として有名である、クルクミンの健康増進効果を明らかにしまし...
岡山県阿口にある『よしだ葡萄園』の2023年のクラウドファンディングが完売御礼! 買いたかったけど、あっという間に終わってしまったという声おを頂戴し、『オリエン...
秋田県にある炭火焼鳥専門店「鳥好(とりこう)」の名物・レバーペーストを全国の方に味わっていただくため、缶詰の商品化を目指してクラウドファンディングに挑戦します。...
目利きのプロである代表自ら漁港に出向いてセレクトした、高品質なあなごをお届けします。あなごは焼いたり蒸したりといったシンプルな食べ方だけでなく、和食から洋食まで...
秋田県内および全国のお客様のリピートと口コミによって支えられている、秋田市の小さなとんかつ専門店で、開店当初にご提供していたまぼろしのメニューを再現しました。忘...
もともとは仲間達でBBQをやろうとしただけの何気ない日常会話から肉のプロ達が自宅焼肉の為にで本気で考えた牛タン!熟成期間から始まり、牛タンの部位。肉の厚さ。カッ...
あのTBSの有名番組でも紹介された寝ホンの新版がクラウドファンディングに登場!眠りの深さを察知し自動で電源オフできる高性能で睡眠時導入音楽を聴きながら寝落ちして...
うちゅうブルーイングが木樽熟成(バレルエイジ)ビールに挑戦します。創業当初からずっとやりたかったことの一つでした。お金や場所の課題がありずっとできなかったのです...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
豊かな大自然に囲まれた秋田県にかほ市は、新鮮で美味しい海の幸・山の幸に恵まれている地域です。知る人ぞ知る、地元の人気ラーメン店「湯の台食堂」様とのコラボを実現し...
缶の充填機を導入し、うちゅうビールを缶でも楽しんでいただきたいと思います!!
酒と海を愛する【CRANDS】の一員となって、基地と町を楽しもう! 秋田県の日本酒界をリードする若手蔵人集団NEXT5の一員、町内の酒蔵「山本合名会社(日本酒...