日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
「わたしをつくる冒険」をテーマに、コロナ禍/変化が大きい時代の中で、やりたいことが見つからず将来の不安が増えていく若者たちが、旅やメンターを通して「新しい事を体...
アイスボックという極めて醸造難易度の高い製法でビールを醸し、さらにウイスキー樽での長期熟成を掛け合わせた、誰も飲んだことのないビールをつくる。国内外で200以上...
Ristorante Taro オーナーシェフ武田太郎が、隣町芦屋市に二号店をオープン。新しい仲間とともに神戸ビーフを中心としたイタリア料理、フランス料理を展開...
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一人では場所を持てないけれど、ここにアイデアを持ち寄って、面白いことを実施することができるコミュニティスペースを作りたい。
海外で大流行中の新しいアルコールスタイル「ハードセルツァー」をご存知ですか?無添加、フルーツ果汁とボタニカルだけで仕上げるから、自然な味と香りが際立つ。そして体...
オンラインとオフラインを活用した、ハイブリッドで展開するビジネスに特化したサロン。オフラインイベントは現在、大阪、東京、神奈川、愛知、京都、福岡、広島で開催。順...
毎日使うからこそ清潔に保ちたい。そんな気持ちに答え、誕生したのが丸ごと洗える「ジェントルリーマピロー」特許取得済みの素材を使って、ダニ、カビ、匂い抑制はもちろん...
国立科学博物館の骨格標本をスキャンして作った3DプリントレプリカとARポストカードの先行限定販売です。 プロの研究者も使うクオリティと、本物とつながる標本番号...
素材・伸縮性・肌触り・かぶるだけで“キマる”デザイン性。 全てのわがままをかなえる究極のニットキャップを広めたい。 そんな帽子を愛してやまない「nakota...
「若頭」「保育士」「アイドル」「学生」「メイド(女装)」……。星の数ほど存在する「萌え属性」を自由に掛け合わせたい!そしてあわよくば「私の萌えカプを勝たせてえ…...
デジタル造形ソフト/CGソフトで、フィギュアやアート作品を制作したり、映像やゲームに関わって仕事をしているクリエイターに焦点を当てたアート作品展示。 またクリ...
2010年から撮り続けた「三角コーンのある風景」。 世界各地で撮った「コーン写真」を集めた写真集「cone and the city」第2号を作ります。 東京、...
大間まぐろを東京築地市場に出荷している魚忠の目利きが、厳選して直接買い付けた船団の大間マグロを、キャンプファイヤーユーザーに向けてお正月用に特別放出!命がけで獲...
堀江貴文と浜田寿人による和牛ユニット「WAGYUMAFIA」。彼らが次に仕掛けるのは一般人が買うことのできない厳選された和牛を購入できる”肉屋”と、食に精通した...