
ネコ忍者育成タクティカルバトル【NINJA CATS: Tactics】を『癒しあり、戦略性ありの本気で面白いと思えるゲーム』として、より良いクオリティで完成さ...
丹波地域の自然と歴史に包まれた古民家を、コスプレイヤーの撮影・宿泊拠点として古民家ゲストハウス兼スタジオとして再生します!空き家と若者不足という地域課題に向き合...
2025年3月初旬に渋谷で会員制の隠れ家のような寿司屋をオープン予定です!渋谷という老若男女が集うエリアで良質な寿司や日本料理屋、日本酒を楽しめる「秘密の場所」...
日本の伝統工芸を自宅で体験できるオンラインキット「週末工芸」を提供します。プラットフォームで職人を応援し、作る喜びを共有する場です。この取り組みで伝統工芸の魅力...
レストラン「sio」鳥羽周作、包丁研ぎ師 藤原将志、クッキングエンターテイナー 大西哲也の3人が『現代の家庭に本当に必要な包丁』は何かを考えて到達した、プロ仕様...
レストラン「sio」鳥羽周作、包丁研ぎ師 藤原将志、クッキングエンターテイナー 大西哲也の3人が『現代の家庭に本当に必要な包丁』は何かを考えて到達した、プロ仕様...
(一社)日本包丁研ぎ協会が主催するサロン。協会理事3人が包丁研ぎに関連した情報やノウハウ、切れ味の研究データや考察など一般には公開できない内容を記事や動画で発信...
日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
「わたしをつくる冒険」をテーマに、コロナ禍/変化が大きい時代の中で、やりたいことが見つからず将来の不安が増えていく若者たちが、旅やメンターを通して「新しい事を体...
アイスボックという極めて醸造難易度の高い製法でビールを醸し、さらにウイスキー樽での長期熟成を掛け合わせた、誰も飲んだことのないビールをつくる。国内外で200以上...
特製クリームが9割詰まった夢のスイーツ缶をSHIBUYA109の自動販売機で販売/2022.4.25開業/通販購入はこちらから⬇︎⬇︎
Ristorante Taro オーナーシェフ武田太郎が、隣町芦屋市に二号店をオープン。新しい仲間とともに神戸ビーフを中心としたイタリア料理、フランス料理を展開...
Ristorante Taro オーナーシェフ武田太郎が、隣町芦屋市に二号店をオープン。新しい仲間とともに神戸ビーフを中心としたイタリア料理、フランス料理を展開...
Ristorante Taro オーナーシェフ武田太郎が、隣町芦屋市に二号店をオープン。新しい仲間とともに神戸ビーフを中心としたイタリア料理、フランス料理を展開...
一人では場所を持てないけれど、ここにアイデアを持ち寄って、面白いことを実施することができるコミュニティスペースを作りたい。
海外で大流行中の新しいアルコールスタイル「ハードセルツァー」をご存知ですか?無添加、フルーツ果汁とボタニカルだけで仕上げるから、自然な味と香りが際立つ。そして体...
オンラインとオフラインを活用した、ハイブリッドで展開するビジネスに特化したサロン。オフラインイベントは現在、大阪、東京、神奈川、愛知、京都、福岡、広島で開催。順...
ブラックベリー、クインス(マルメロ)、チョークベリー(アロニア)、ザクロ、プラム、ルバーブといったユニークなフルーツや野菜を使った北欧リトアニアのワイン。オンラインでの販売を行なっております。
毎日使うからこそ清潔に保ちたい。そんな気持ちに答え、誕生したのが丸ごと洗える「ジェントルリーマピロー」特許取得済みの素材を使って、ダニ、カビ、匂い抑制はもちろん...
国立科学博物館の骨格標本をスキャンして作った3DプリントレプリカとARポストカードの先行限定販売です。 プロの研究者も使うクオリティと、本物とつながる標本番号...