日本の伝統工芸を自宅で体験できるオンラインキット「週末工芸」を提供します。プラットフォームで職人を応援し、作る喜びを共有する場です。この取り組みで伝統工芸の魅力...
レストラン「sio」鳥羽周作、包丁研ぎ師 藤原将志、クッキングエンターテイナー 大西哲也の3人が『現代の家庭に本当に必要な包丁』は何かを考えて到達した、プロ仕様...
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(一社)日本包丁研ぎ協会が主催するサロン。協会理事3人が包丁研ぎに関連した情報やノウハウ、切れ味の研究データや考察など一般には公開できない内容を記事や動画で発信...
日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
「わたしをつくる冒険」をテーマに、コロナ禍/変化が大きい時代の中で、やりたいことが見つからず将来の不安が増えていく若者たちが、旅やメンターを通して「新しい事を体...
アイスボックという極めて醸造難易度の高い製法でビールを醸し、さらにウイスキー樽での長期熟成を掛け合わせた、誰も飲んだことのないビールをつくる。国内外で200以上...
Ristorante Taro オーナーシェフ武田太郎が、隣町芦屋市に二号店をオープン。新しい仲間とともに神戸ビーフを中心としたイタリア料理、フランス料理を展開...
Ristorante Taro オーナーシェフ武田太郎が、隣町芦屋市に二号店をオープン。新しい仲間とともに神戸ビーフを中心としたイタリア料理、フランス料理を展開...
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一人では場所を持てないけれど、ここにアイデアを持ち寄って、面白いことを実施することができるコミュニティスペースを作りたい。
海外で大流行中の新しいアルコールスタイル「ハードセルツァー」をご存知ですか?無添加、フルーツ果汁とボタニカルだけで仕上げるから、自然な味と香りが際立つ。そして体...
オンラインとオフラインを活用した、ハイブリッドで展開するビジネスに特化したサロン。オフラインイベントは現在、大阪、東京、神奈川、愛知、京都、福岡、広島で開催。順...
毎日使うからこそ清潔に保ちたい。そんな気持ちに答え、誕生したのが丸ごと洗える「ジェントルリーマピロー」特許取得済みの素材を使って、ダニ、カビ、匂い抑制はもちろん...
国立科学博物館の骨格標本をスキャンして作った3DプリントレプリカとARポストカードの先行限定販売です。 プロの研究者も使うクオリティと、本物とつながる標本番号...
素材・伸縮性・肌触り・かぶるだけで“キマる”デザイン性。 全てのわがままをかなえる究極のニットキャップを広めたい。 そんな帽子を愛してやまない「nakota...
「若頭」「保育士」「アイドル」「学生」「メイド(女装)」……。星の数ほど存在する「萌え属性」を自由に掛け合わせたい!そしてあわよくば「私の萌えカプを勝たせてえ…...
デジタル造形ソフト/CGソフトで、フィギュアやアート作品を制作したり、映像やゲームに関わって仕事をしているクリエイターに焦点を当てたアート作品展示。 またクリ...