madameobaba

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    国内初!糀菌を使った「植物由来チーズ」で食を元気に、フードロス削減に挑戦!

    大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人...

    SUCCESS
    現在1,443,000円
    支援者122人
    残り終了

    令和6年能登半島地震と能登豪雨により大きな損害を受けた田畑と倉庫の再建

    令和6年能登半島地震と能登豪雨により大きな損害を受けた田畑と倉庫の再建

    32%
    32%
    現在969,000円
    支援者82人
    残り31日

    市場に届かない「2トンのトマトを捨てない!プロジェクト」 from 大分県竹田市

    スーパーの店頭に「トマトがない」ってあまり聞きません。 しかも、1年中。この当たり前の裏には「大きなもったいない」があります。 青いトマト、赤く実ったのにちょっ...

    FUNDED
    現在795,000円
    支援者142人
    残り終了

    これからも静岡県湖西市から安心安全なうずらの卵を皆さんに届け続けたい!

    この度はご支援・応援をしていただきありがとうございました。 多くの応援メッセージもいただき感謝しております。 これからも皆様に安心安全でおいしいうずらの卵をご提供できるように頑張ります。

    ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級りんごを届けたい

    りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないこと...

    SUCCESS
    現在1,152,900円
    支援者147人
    残り終了

    【再建費用7000万円】能登半島地震で被災し全壊した牛舎を建て直したい

    豪雨の二重被災の状況・復興の最新情報はインスタグラムよりご確認ください。

    日本で唯一能登に残る揚げ浜式製塩を再開するためにご支援ください!

    日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...

    SUCCESS
    現在19,514,650円
    支援者2,010人
    残り終了