


群馬県嬬恋村の高原特有の寒暖差と肥沃な火山灰土の畑の環境のもと、佐藤恵一師匠考案の「めぐみ農法」を若手農家たちに技術承継しながら、安心・安全で糖度20度超えの甘...
震災復興2年目、能登発祥のスギヨが看板商品のカニカマに合う地ビールを開発したい!能登半島地震から1年を経た石川県では、現在も日常生活を取り戻すための努力が続いて...
創業100年を超える岐阜県関市の老舗メーカーと北斗の拳がコラボした唯一無二の三徳包丁!クラウドファンディング限定の「ギャランティカード」を付属したプロジェクト第...
倒産寸前の小さな酒蔵が、能登半島地震でさらに苦境に立たされています。酒米の購入と設備の修繕をしてお酒造りを続けたいと思っています。リターン品として、めったに出回...
石川県七尾市から能登の「さかな文化」を発信してきた『Fのさかな』。この度の地震被害により途絶えることが危惧される能登の「さかな文化」。能登半島の早期復興を目指し...