これまでに3回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:千葉県
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

これまで行政機関、企業、学校等での食育活動、国産農産物消費拡大事業、自然食料理教室、精神疾患患者家族会や一般の方向けに健康セミナー、野菜セミナー開催、レシピ開発、食育講座の企画運営などを行なって参りました。 また、健康食育シニアマスターとして「食と健康」のアドバイス、講座、食生活サポート、ダイエットサポート、メンタルサポートなども行っております。 現在は「小麦アレルギー」対応のグルテンフリー米粉パンの製造販売を中心にグルテンフリーレッスンも併せて開催しております。

米粉グルテンフリー伝道師最後の大仕事【ごはんを炊くようにパンを焼く】お米deパン

米粉グルテンフリー技術の最前線を駆け抜けた研究家・著者【大塚せつ子】の経験を詰め込んだ製パン技術「お米deパン」の普及を応援して下さる方を募集いたします。ご家庭...

30%
30%
現在904,000円
支援者56人
残り6日

米粉グルテンフリー伝道師最後の大仕事【ごはんを炊くようにパンを焼く】お米deパン

米粉グルテンフリー技術の最前線を駆け抜けた研究家・著者【大塚せつ子】の経験を詰め込んだ製パン技術「お米deパン」の普及を応援して下さる方を募集いたします。ご家庭...

30%
30%
現在904,000円
支援者56人
残り6日

秋田県の象潟町/園食堂の人気メニュー「肉タンメン」の味を残すプロジェクト始動!

来年60周年を迎える園(その)食堂は、高齢夫婦が昼の3時間だけ営業している老舗食堂。中でも大人気メニューは「肉タンメン」。地元の人たちだけでなく、遠方からたくさ...

FUNDED
現在2,304,000円
支援者178人
残り終了