これまで行政機関、企業、学校等での食育活動、国産農産物消費拡大事業、自然食料理教室、精神疾患患者家族会や一般の方向けに健康セミナー、野菜セミナー開催、レシピ開発、食育講座の企画運営などを行なって参りました。 また、健康食育シニアマスターとして「食と健康」のアドバイス、講座、食生活サポート、ダイエットサポート、メンタルサポートなども行っております。 現在は「小麦アレルギー」対応のグルテンフリー米粉パンの製造販売を中心にグルテンフリーレッスンも併せて開催しております。
美容料理 の研究結果として、健康素材のおからに出会い、罪悪感フリーなスイーツを開発しました。おとな女子の10年後のキレイのために今⽇も美味しく!を実現するスイー...
米粉グルテンフリー技術の最前線を駆け抜けた研究家・著者【大塚せつ子】の経験を詰め込んだ製パン技術「お米deパン」の普及を応援して下さる方を募集いたします。ご家庭...
米粉グルテンフリー技術の最前線を駆け抜けた研究家・著者【大塚せつ子】の経験を詰め込んだ製パン技術「お米deパン」の普及を応援して下さる方を募集いたします。ご家庭...
来年60周年を迎える園(その)食堂は、高齢夫婦が昼の3時間だけ営業している老舗食堂。中でも大人気メニューは「肉タンメン」。地元の人たちだけでなく、遠方からたくさ...