新宿で大人気、たった5坪のショートケーキ専門店「ShortCakeCompany」。突然ビルの上のフロアに空きが出て、店舗拡大を決定いたしました。席数を増やし、...
『NEXT GOALに挑戦中』パティシエがつくるクレープのお店【EQUALLY - イクアリー - 】が初となる実店舗を今年5月に東京都世田谷区にオープン! 開...
4月に徳島県上勝町という人口1500人の町にオーベルジュを開業予定です。大正時代からある母屋と蔵と離れのある古民家を改装しています。銀行借り入れで5000万円を...
桃には味や硬さの特徴が違う品種が何十種類もあることをご存じでしょうか?もも専門農家だからこそ実現した、果肉たっぷり約40%も使用した贅沢な桃アイス。【桃好きの方...
料理人として変な魚を食べ続けた私"河合 鯨"が昨年7月にオープンした「やばい魚屋さん」。伊勢湾にて獲れた数々の変な魚の味をもっと沢山の人に知ってほしい!そんな気...
外苑前のイノベーティブレストラン「JULIA」が、”大人の夜”にぴったりな、ピスタチオ味のニューヨークチーズケーキを開発。20年来受け継がれてきた秘伝のレシピが...
皆様からご支援いただきました支援金は主にコワーキングスペースの設立に当てさせていただきます。また余裕が出た場合は出張料理のサイト構築費に一部充てる予定です。想い...