makikomatsumoto

これまでに3回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

    シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境へ...

    SUCCESS
    現在1,757,811円
    支援者268人
    残り終了

    近畿大学生が考えたAI×ビール【おいしいへの第一歩 林檎と梨のビールroot】

    ビールが苦手な人に届けたい!ビールが苦手な女子大生が「若者でも飲みたくなるビール」を企画し、AIを使ってそのエッセンスをレシピ化・醸造しました。ビールが苦手な人...

    FUNDED
    現在316,720円
    支援者69人
    残り終了

    近畿大学 植物育種学研究室 ❘ 紀の川平野で絶滅寸前のアカジソを守りたい。

    和歌山県紀の川平野で栽培されていたアカジソ"紀州在来薬用紫蘇"は、この数十年の間に、中国産の安価な商品の流入によってその生産が途絶えてしまいました。当プロジェク...

    FUNDED
    現在314,000円
    支援者36人
    残り終了