marco19810130

これまでに3回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    沖縄の海の宝「マグロ」の卵を使った「ボッタルガ(カラスミ)」の加工場を作りたい!

    日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。

    SUCCESS
    現在12,013,000円
    支援者447人
    残り終了

    国産レモンの四季と美味しさを知ってほしい。

    島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもら...

    SUCCESS
    現在1,891,180円
    支援者226人
    残り終了

    イタリアワインのレジェンド 故・内藤和雄さんの本出版プロジェクト

    イタリアワインの名ソムリエ、故・内藤和雄さんが心血を注いだイタリアの土着ブドウ品種のワインを伝える本の出版プロジェクトです。「これだけは知っておきたいイタリア土...

    SUCCESS
    現在9,453,500円
    支援者454人
    残り終了