福岡でこだわった食品をつくっているサランドレと申します。8月末の台風によって、様々な店舗の営業やイベント中止となり在庫を抱えることとなり、行き場をなくしてしまっ...
西尾小学校にある老朽化したビオトープの改修を行いたいです。本校の歴史あるビオトープは、子供たちにとって生き物とふれあい、学びを深めていくことができる大切な場所で...
そのままで甘い!食べやすくてクセになる至福の丸かじり野菜!自然のサイクルをもとにした農法で、農薬不使用(栽培期間中)の野菜を育て続けてきた脱サラ農家が、もっとた...
えだまめは、「鮮度」が何よりも生命線。 その枝豆を小さな田舎で、さばききるのは、限界…。廃棄を減らす為に、鮮度を1日でも伸ばすために、作業効率を上げる機械の導...