山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
「うなぎいも」は浜松の新名物となることを目指して、うなぎの残渣を肥料として2011年から栽培を開始しました。農家の所得の向上や地域活性化を目指して全国へのPRを...
クラウドファンディングアワード連続受賞!会員制パフェバーRemake easy(リメイクイージー)が新宿に4店舗目!オープンに向けてCAMPFIRE限定で会員権...
柑橘って実は日本だけでも200以上の種類があって、旬を1年中楽しめる果物なんです!品種ごとに個性があり、食べくらべるとワクワクします。楽しさを伝えたくて、毎月6...
小さい傷や栄養余って大きくなり過ぎた国産野菜達を、廃棄にさせずフリーズドライにして生パスタに練り込みました!パスタ1食で1日分の不足野菜=70gを子供でも簡単に...