前シーズンの余剰在庫である「細うどん」「そうめん」「ひやむぎ」を格安でお届けします。まるで手打ち麺のような「コシ」と「のどごし」、「しっかりとした旨み」が自慢!...
度重なる緊急事態宣言に伴う飲食店の休業・時短営業により、希少な柑橘が廃棄の危機にさらされております。廃棄処分にしたく無い‼という思いで、プロジェクトを立ち上げま...
①長く続く鋭い切れ味を、高級鋼材SLD鋼(硬度63)と研ぎの技術で実現②【日本製】600年の歴史ある堺包丁職人が、月間200本限定生産で1本づつ手作り③ハンドル...
緊急対策、冬眠前のクマごはんどんぐりを集めて山に送る支援をお願いします。日本の山の土壌の枯渇で実のなる木が激減、飢餓クマが里に降り、昨年から1万頭捕殺。山のクマ...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
コロナの影響を受け、販売量が減少した岐阜県の希少なお茶と幻の大豆。この農産物を使用したお菓子やジャムなどの新商品を社会福祉法人が製造しました。この新商品を販売す...
中野市食の大使 杉浦太陽さんが3年間の活動の中で見守ってきた“中野市の味”をセレクトし、“今、食べていただきたい”中野市の『旨い!農産物』を日本中の皆様にお届け...