誰もが生きがいを感じるフリースクール「ピットリー」を港区に創立! 繊細だからこそ、学校に行きたくない子のための学校です。羽を休める場所、自分らしく学べる場所です...
「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...
日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...
チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ...
【達成!300万円に向けて挑戦中】破壊的スピードで進む「米離れ」、度重なる「異常気象」、下がる「米価」、次々と農家たちが田んぼを辞めていく現状…このままでは、ニ...
神奈川西部にある薫る野牧場は、斜面地に放牧で牛を飼う山地酪農に取り組んでいます。しかし今回のコロナ禍でその希少で貴重なミルクの卸先がほとんどが自粛をしてしまい、...
コロナで売上8割減!それでもだるまを「見て、学んで、楽しんで」を体験できる伝統産業の革新的な施設を作りたい。金銭的な支援、情報拡散などどんな方法でもよいの...
昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿い...
子供たちが自ら、ストーリーを作り、制作進行、宣伝、舞台上演までを、自分たちの力で行うプロジェクトです。「舞台を一から作ってみたい!」という言葉からスタートしまし...