masahiro0720

これまでに9回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

    「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...

    SUCCESS
    現在14,611,990円
    支援者449人
    残り終了

    日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

    日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...

    SUCCESS
    現在3,811,506円
    支援者227人
    残り終了

    ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

    チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ...

    SUCCESS
    現在2,455,388円
    支援者181人
    残り終了

    7代目米農家が挑む「稲作革命」で、ニッポンの原風景をみんなで守りたい!

    【達成!300万円に向けて挑戦中】破壊的スピードで進む「米離れ」、度重なる「異常気象」、下がる「米価」、次々と農家たちが田んぼを辞めていく現状…このままでは、ニ...

    SUCCESS
    現在3,096,000円
    支援者342人
    残り終了

    コロナで余剰在庫を抱える、薫る野牧場の希少なミルクをアイスクリームにして届けたい

    神奈川西部にある薫る野牧場は、斜面地に放牧で牛を飼う山地酪農に取り組んでいます。しかし今回のコロナ禍でその希少で貴重なミルクの卸先がほとんどが自粛をしてしまい、...

    SUCCESS
    現在3,059,000円
    支援者387人
    残り終了

    コロナで売上8割減…それでも福島にだるま体験の施設を作りたい!

    コロナで売上8割減!それでもだるまを「見て、学んで、楽しんで」を体験できる伝統産業の革新的な施設を作りたい。金銭的な支援、情報拡散などどんな方法でもよいの...

    FUNDED
    現在3,549,000円
    支援者141人
    残り終了

    豪雨被害にあわない場所に、イノシシ食肉処理場を建設したい!

    昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿い...

    FUNDED
    現在4,153,000円
    支援者263人
    残り終了

    社会とつながることが学びになる!子供たちが企画運営する舞台「ゴミが見える」公演

    子供たちが自ら、ストーリーを作り、制作進行、宣伝、舞台上演までを、自分たちの力で行うプロジェクトです。「舞台を一から作ってみたい!」という言葉からスタートしまし...

    FUNDED
    現在728,000円
    支援者67人
    残り終了

    ニューロティカ結成30周年記念ドキュメンタリー映画 『あっちゃん』制作計画

    パンクバンド『ニューロティカ』の30周年を記念して、フロントマン「あっちゃん」にスポットをあてたドキュメンタリー映画を制作。400名を超えるファンの支援により、日本各地での劇場公開が実現しました。