


3つのプロジェクトで"味噌イノベーション"を巻き起こす挑戦をします!①130年続く味噌蔵「柳醸造」を継承し、味噌ミュージアムと体験型食空間の開発。②日本の日常に...
「豪雪で倒壊したツリーハウス。だけど、日本ミツバチと森との共生を、もう一度この地に。」自然に寄り添う暮らしの象徴「はちみつしろう」が、もう一度立ち上がります。日...
2026年3月の出版に向け、ラジオ番組のコーナー「ちゃい’sギャラリー今週の1枚」で描かれたイラストエッセイ集の出版に向けた制作・製本・印刷を開始します。この本...
息子・落合陽介ギフレによる画家落合皎児作品を未来につなげるプロジェクト#koujiを未来につなげるプロジェクト
新潟を世界屈指の雪国美食都市へ! 新潟に世界を驚かす新しい宿泊施設を作ります。地域の魅力を知りつくすシェフがプロデュースする、発酵をテーマにした食体験型の宿泊...
十分盃(じゅうぶんはい)の歴史は古く、盟主と名高い長岡藩藩主・牧野忠辰公が「物事は八分目の余裕をもって行動すれば万事うまくいく」と説いて自らを戒めたと伝えられる...
新潟の郷土食を現代風にアレンジしたメニューをファストフード店として提供。地域の食と文化の背景を紹介するレシピ本を作り、未来に伝えていきたい!
新潟の郷土食を現代風にアレンジしたメニューをファストフード店として提供。地域の食と文化の背景を紹介するレシピ本を作り、未来に伝えていきたい!