築地四丁目場外市場の路地にて住所非公開の貝焼き専門店を開店する。20年間の経験や積み重ねて来た実績を基に、貝好きの聖地を目指し会員を先行募集します。
2022年4月、ニュー新橋ビルにオープンした「おまかせ寿司すしのすけ」。 「おまかせ寿司を、ファッショナブルにカジュアルに」をコンセプトに、バーを思わせるシッ...
モンゴルの世界遺産から切り出した岩塩プレートで伊勢神宮に奉納される最高級和牛を調理してご提供します。岩塩プレートの加工で雇用創出をすることで、世界遺産のある都市...
農林水産省「日本食普及の親善大使」に任命された日本を代表する料理人《三宅 輝》。2020年8月OPEN以降、多くのお客様に足を運んで頂いておりますが、この度、よ...
シゲキッチングループのオーナーが自ら手掛ける、自分のやりたい事だけを詰め込んだ夢の店舗が横浜元町に新たに会員制焼肉店として生まれます。しげ吉とは違うワンランク上...
完全会員制『焼肉 新進気鋭』が新たに創り出す。古き良き焼肉らしい焼肉店 『銀座 焼肉 一心不乱』美味しい焼肉を一心不乱に楽しめる王道の焼肉。第一歩として初回予約...
イタリアの創業230年以上の老舗乳製品企業が100年ぶりに本気で作った激ウマバター。 あまりのおいしさでバターの概念変わりました。家で作る料理の味も3段くらいレ...
あの「焼肉 虎の穴」が新店舗をグランドオープンするにあたり、まだ知らぬ「食の達人」「食の求道者」との出会いを求めて会員を募集します。更には、オーナーに認められた...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
創業200年の老舗漬物店で修業した製造責任者が、江戸時代より伝わる伝統製法で京漬物を手作りしています。「一番、お米を美味しく食べられる漬物こそが究極の料理である...
青森県でも一番美味しいリンゴができると言われる平川市広船、ここで四世代、100年近くリンゴを作り続けている工藤久明さん。リンゴの多肥料、多農薬の慣行栽培に疑問を...
インドネシア バリ島で1匹の野生のジャコウネコから月1kgしか採れない最高級珈琲「コピルアック」の生産現場の訪問体験を共有します!時間やスケジュールのに追われる...
牛肉でも内臓ルートは別物はすでに常識!今回は超レアな近江牛の最高峰澤井姫和牛とそのもつを生産者直接ルートで入手できることができているので、分かち合える方々をキャ...