農家と酒造、老舗酒屋がタッグを組み『真向』プロジェクトが発足。京都伏見の農地を守り、後世に残そう!二度の絶滅危機を乗り越え復活した酒米「祝」の栽培に挑戦し、伏見...
❶肉に溺れた男が「肉の一番おいしい食べ方」を追求し、辿り着いたのがビーフジャーキー❷九州産の黒毛和牛を使い、完成まで3日。「サクサク」「シュワっ」とした食感は未...
従来の精肉店と大きく異なる点として、実際の精肉はガラスケースでの展示販売ではなく全てモニターで選択をし選んでいたただく販売となります。そのため、より鮮度の高い商...
①日本では、あまり知られていないラム酒の香りがするコーヒー!ラムバレルブレンドをお届け。②コロナ禍で、行き場を失ったコロンビアのコーヒー豆を何とかしたい。 ③テ...
\農高生応援プロジェクト第2段/ 市来農芸・鶴翔・加世田常潤・鹿屋農業・曽於 5高校の皆さんが『第24回 南九州黒牛枝肉共励会』に出品してくれた牛を、プロジェ...
長野県佐久地域の佐久若葉会に属する13蔵の若手蔵元たちが、新たな酒造りに挑戦できる場として10年前に始まったプロジェクトがSAKU13です。コロナの影響で2年活...
2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...
前回ご好評頂きリターン予定数終了!!再度のプロジェクトとなります。 ホテル、レストラン、パーティー用の「お肉」コロナによるキャンセルや休業によって見込みで...