令和6年能登半島地震の被害にあった生産者です。能登島の赤土で育てる野菜を20年かけて作り上げてきた地に起きた震災。毎日水を運び何とか自力再建を目指してきました。...
「SOLACE(ソラス)の丘」は温暖な南熱海の魅力をまるごと楽しめるワーケーションアウトドア施設です。ここは都会で働く人たちが太陽と自然の恵みを五感で感じる癒し...
畑から野菜が作られる過程や、その野菜を使ってシェフや料理家が考案する料理を学べる、畑から食卓まで繋がる料理教室のオンライン配信です。そしてそれをきっかけに料理を...
この度の新型コロナウィルスの感染拡大により、これまで続けてきた農家直営レストランの営業継続が困難な状況となりましたが、この度良いご縁をいただき、東急東横線「大倉...
今、新型コロナウィルス感染症の影響で横浜の【食】が危機に瀕しています。飲食店は、お食事を楽しむ憩いの場所です。そして、お店の人との交流の場所でもあります。大好き...
市場で30年以上鰹節屋を営んでいたオバーちゃんのお店が閉店。通りが寂しくなってしまいましたが、運よくその店舗を借りる事ができました。そこで手作り豆花(とうふぁー...