コロナ禍でモヤモヤした気分を少しだけ忘れられるように、肉厚な角切りカットと独自の熟成によるザクっと食感の牛たんで、夢中になってお肉にかぶりつく時間を届けたい!
麻布十番・赤坂などで愛されてきた三六の味は、丁寧な下処理と串うち・自家製の4種類の油を肉の部位により使い分けて焼き上げ、つぎ足して使われてきた秘伝の醤油だれや甘...
2020オリンピックを見込み用意したホテル、レストラン、パーティー用の「お肉」コロナによるキャンセルで見込みで用意しておいた「食材」が行き場を失ってしまいました...
株式会社「魚勝」です。鮮魚店を営んでいます。二度目の緊急事態宣言によって行き場を失った美味しいマグロを、海に携わる人達の想いを、皆様の食卓へ届けたい!!その一心...
京都で創業40年超の老舗洋食店「グリルにんじん」監修!前回好評だったビーフシチュー に続くレトルト企画第二弾!!! ブランド京野菜である銭谷農園の「金時にんじん...
コロナ禍の影響で食品ロスがさらに増え、その上気軽に外食を楽しむ事も出来ない状況で皆様の大切な時間も失われております。 美味しいお肉をたくさんご家庭にお届け出来...
この春、大阪から岡山に移転するスープカレーなっぱ。沢山のお客様からのご要望もあり、冷凍カレーの発送を始めます。その為の準備資金をご支援頂きたく、このプロジェクト...
先日出店した催事での売上が、緊急事態宣言の発令で予定の半分以下に!仕込んでいたスープのうち約1500食分が余ってしまいました。飛騨高山にある本店もコロナ禍で来店...
鹿児島県商工会連合会が運営する「かごしま特産品市場・かご市」は、鹿児島の良いもの・美味しいものを取り扱い、「作り手と買い手をつなぐこと」による地域活性化をめざす...
コロナ禍で焼肉屋さんやホテル様からの牛タンスライスの受注がなくなり外部冷蔵庫(保管庫)の肥やしとなって山積みの牛タンの原料在庫を何とかしたいです。
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
大阪府を中心に飲食店運営(馬肉専門店、北海道海鮮居酒屋含む)馬肉販売、水産卸、しております、『株式会社N・I』でございます。創業10年、従業員180名、年商10...
4月に初めてクラウドファンディングを行い、沢山の方にご支援を頂きました。本当にありがとうございます。まだまだコロナの影響で生産者様はしんどい状況は続きますが、何...
新型コロナウイルスの営業で、飲食・旅館に卸すアワビの需要が激減しました。生きているアワビ。大型のものは商品価値が高く高値で流通しますが、食べごろを過ぎると身が固...
【永楽堂ならパンにできる】地元で採れる製めん用小麦“きぬあかり”は柔らかさゆえに本来製パンには向きません。ですが、この小麦をつかった安心・安全なパンをどうしても...
北海道の小さな島、奥尻島で水揚げされた新鮮な魚介類を製造、販売する「さとう食材」のー安心安全をもっとうに、鮮度と旬にこだわった商品を食卓に届けたい。