栃木県上三川町生まれ。 実家は農家。 18歳から東京に状況。 ヒッチハイクや自転車の旅、富士山登頂など、アクティブな大学時代。 雑貨屋&カフェの自分のお店をだす!と決めた20歳。 代官山の雑貨屋に勤務し、ノウハウを吸収するも雑貨業界の難しさを痛感し、飲食業界に転職。 株式会社グローバルダイニングにてイタリアンレストランで7年マネージャー業務。 2017年池尻大橋にイタリアンレストランを開業。 2019年株式会社HungryMonkey設立。 2019年都立大学に2店舗目のイタリアンレストランを開業。 2021年一般社団法人two heart設立。 廃棄ロスの削減と貧困・孤食をなくす取り組みをスタート。
あまり知られていない野菜や果物の廃棄ロス。農家さんにとって、大切に育ててきた農産物が出荷できないのは本当に死活問題です。農家の家に生まれ、飲食店経営の道を選んだ...