文房具ソムリエの石津ヒロシです。この度、「文房具ソムリエの手帳時間」という書籍を初出版します。手帳を使うメリットをお伝えする本です。まさに今は「手帳新時代」。こ...
「まぜとこ」はおからを糀(こうじ)で発酵させ、塩糀やにんにくなどで味付けした"万能調味料"です。おからの食品ロスをなくし循環型の社会を実現させたいというのが私た...
沖縄県でタイガーナッツの生産をしています。 その収穫には大変な時間と労力がかかります。その為にトラクターの購入もしくはリースを検討しています。アフリカから雑貨を...
"生命の木"と呼ばれるココナッツの恵みを日本に広めてきたココウェルの新たなチャレンジ!ココナッツ専門店ならではの最高の有機ココナッツを使って、おいしくてやさしく...