えだまめは、「鮮度」が何よりも生命線。 その枝豆を小さな田舎で、さばききるのは、限界…。廃棄を減らす為に、鮮度を1日でも伸ばすために、作業効率を上げる機械の導...
京都の黒豆専門店「北尾」です。文久2年(1862年)に創業し黒豆「新丹波黒」を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭などへの卸が...
刃物のまち播州三木で生まれた、伝説的な折り畳み式ナイフ「肥後守(ひごのかみ)」。今や海外に熱烈なファンを持つこのフォールディングナイフが、「地球を感じる」アウト...
働いている飲食店がコロナの影響により売り上げが悪いためお店で使っている長崎県五島列島の豚肉を皆様に食べいただきたいです。
鹿児島市の中心部にある城山は、温帯の植物と亜熱帯の植物が約600種類、一緒に自生している貴重な自然林です。その頂上に立つSHIROYAMA HOTEL kago...