mattai2019

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    “麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

    3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクや...

    SUCCESS
    現在2,354,900円
    支援者206人
    残り終了

    新しい食育の原体験!麹を伝える絵本『こうじのコージー』を世界中の子どもたちへ

    【3rdSTAGE(目標金額200万円)最終ゴールに挑戦中!!】2021年から麹絵本プロジェクトとして制作し始めた麹絵本がいよいよ完成。この度、この絵本の印刷費...

    197%
    197%
    現在1,976,103円
    支援者213人
    残り4日

    “麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

    3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクや...

    SUCCESS
    現在2,354,900円
    支援者206人
    残り終了

    和歌山の脱サラ農家が山椒を救う商品作りに挑戦!【山椒オーナー・スパイス・ビール】

    和歌山県の産業であるぶどう山椒栽培の衰退危機を憂いて脱サラして山椒農家になった「篠畑農園」が、山椒業界を救うべく山椒の魅力を知って頂ける商品作りに挑戦! 山椒...

    SUCCESS
    現在1,366,500円
    支援者151人
    残り終了

    全国の発酵食を各地で集め自店の商品を全国に広めるキャラバンキッチンカーを作りたい

    イベント出店や、全国で自店の発酵食を販売したり、各地の蔵元や杜氏、生産者さんに会いに行く。 そこで出会ったその土地ならではの発酵食品を和歌山市内にある自店に持ち...

    SUCCESS
    現在1,362,000円
    支援者99人
    残り終了

    【菩薩咖喱 移転計画】ならまちに素敵なカレー専門店を作りたい!

    スパイスカレー専門店「菩薩咖喱」が、このたび移転することになりました。“奈良をカレーの総本山にする!”というビジョンを現実のものにすべく、より良いカレー体験をお...

    SUCCESS
    現在2,133,722円
    支援者186人
    残り終了

    バーテンになりたかったのに、このままじゃスナックのママになっちゃいます。

    「お酒もシェアする時代!」がテーマのバーを夢見ていた私は、3年間の会社員生活に別れを告げ、2019年2月に脱サラ、バー開業を決行。ようやく良い立地の物件を契約し...

    FUNDED
    現在348,000円
    支援者67人
    残り終了