3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクや...
【3rdSTAGE(目標金額200万円)最終ゴールに挑戦中!!】2021年から麹絵本プロジェクトとして制作し始めた麹絵本がいよいよ完成。この度、この絵本の印刷費...
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和歌山県の産業であるぶどう山椒栽培の衰退危機を憂いて脱サラして山椒農家になった「篠畑農園」が、山椒業界を救うべく山椒の魅力を知って頂ける商品作りに挑戦! 山椒...
イベント出店や、全国で自店の発酵食を販売したり、各地の蔵元や杜氏、生産者さんに会いに行く。 そこで出会ったその土地ならではの発酵食品を和歌山市内にある自店に持ち...
スパイスカレー専門店「菩薩咖喱」が、このたび移転することになりました。“奈良をカレーの総本山にする!”というビジョンを現実のものにすべく、より良いカレー体験をお...
「お酒もシェアする時代!」がテーマのバーを夢見ていた私は、3年間の会社員生活に別れを告げ、2019年2月に脱サラ、バー開業を決行。ようやく良い立地の物件を契約し...