このプロジェクトは、飛騨高山の造り酒屋「平田酒造場」と、地元で化学肥料を使わない野菜を栽培する農家「橋本農園」との共同プロジェクトです。 【平田酒造場】ルーツは江戸時代。前身は飛騨高山の中心部で鬢付け油とろうそく屋を営む商家でした。明治に入り5代目が酒造場を創業。以来研鑽を重ね「酒は醸し育てるもの」をモットーに、時に厳しく時に優しく愛情を持って酒造りをしています。 イギリス・ロンドンで行われた"インターナショナルワインチャレンジ2023"において、純米大吟醸部門で「多賀山純米大吟醸」が金賞を受賞。また"ワイングラスでおいしい日本酒アワード2023"において、プレミアム大吟醸部門で「昇龍乃舞純米大吟醸」、メイン部門で「飛騨の華本醸造」が見事ダブル金賞を受賞しました。 【橋本農園】25年以上にわたり、地元・飛騨高山にて化学肥料を一切使わず野菜の栽培を続けている農園です。 美味しい野菜は、こだわりの土づくりから始まり、愛情を込めて毎日の野菜づくりに励んでいます。
支援者になっているプロジェクトはまだありません。