奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開...
私の地元では過疎化が進み、人口が減っていますので食料の地域内の食料の消費が減少傾向にあります。そのため、農産物の供給は変わらない現状のまま需要だけが減り、結果と...
多分世界初!?窯焼きシュラスコのレストランが大阪の今福鶴見に誕生します!自分が文字通り一から作り上げて5年経営をし、2年前に手放した「La pentola」が今...
<働く場所を失ったシングルマザーが大勢います> 大きな傷跡を残した熊本地震。 目に見える建物や路面などの被害のほかにも沢山の課題が山積みです。 いつまでも...