
【“廃棄予定”が美味しいに!】キズや変形、大きさの不揃いといった要因で出荷規格を外れ、味や品質には問題ないのに廃棄されてしまう「規格外農産物」。年間200万tと...
ありのままの生産者の姿や、採れたての農産物で全国へ感動を届けたい!活用するのは地方の課題である空き家。ECサイトを通じた産品の発送拠点、地域のヒトが集まる場所に...
【ネクストゴール250万円に挑戦以中!】フリーランス農家小葉松真里(こばまつ・まり)が2024年12月9日にはじめての本『フリーランス農家という働き方』(太郎次...
"生きにくさ"を解消する方法・ありのままで幸せに生きる方法を織り交ぜつつ、何かしらの痛みを抱えた夜にちょっぴり心地よく眠りにつけるような、朝、美味しいコーヒーを...
47都道府県のその土地らしいおむすびを取材した書籍が2024年秋に出版決定!出版を記念した展示会では、旅で出会った100種類以上のおむすびを始め、様々な出会いや...
2023年7月、フォトグラファーとして独立して最初の活動場所を北海道(美瑛)に移し2ヶ月間出張撮影を中心に活動をしました。そんな中でたくさんの素敵な人々や風景と...
2024年の夏頃、長野県富士見町の山林で"とっておきのおひとりさま時間"を過ごせる空間「森と、ピアノと、 」をオープン予定。森の中で他人の目や評価を気にせず好き...
2024年をごきげんに過ごしたい仲間と出会いたい!ごきげんを「食」から提案するチームaiyueyoが、季節ごとのタイミングで食を通して日々のごきげんを仕込む「愛...
2023年5月にcadode cafeをオープンすることができました。 今では地域のママを中心に、いろんな世代の方が集う場所になっています。 いつでも遊びに来てくださいね。
物心ついた時から実家の蕎麦屋を手伝う生粋の飲食人。そして単身イタリアへ。そんなシェフ大越昭彦がコロナ禍のゴタゴタで見出したのは、農業と野菜づくりの素晴らしさ。心...
【2nd目標へ挑戦!】愛を広げる今回の取り組みを一緒に世界へ広げてくれる500人の仲間を作りたい!残りの期間で1人でも多く愛の観点で繋がれる方々と出会い、応援い...