megtaoka

これまでに4回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【ワイン作りは、ブドウ作り】から始まりワインブドウの学校は、【世界を目指します】

    昨年の12月上旬にブドウの仕立方で国内特許の申請をしました。今年の9月末頃にアメリカとイギリスにブドウ栽培法としての国際特許を申請します。日本の栽培法を世界に広...

    SUCCESS
    現在765,000円
    支援者37人
    残り終了

    東北の食文化を未来へつなぐ、協奏するレストラン「テロワージュ秋保」オープンへ

    東北の復興を目指しスタートした「テロワージュ東北」は、“究極のマリアージュは産地にあり”をコンセプトに東北各地で複数のイベントを実施し、美味しい食を生産者のスト...

    SUCCESS
    現在8,444,000円
    支援者397人
    残り終了

    持続可能な農業を目指してわけ有り林檎でシードルをつくります。

    【寒さに耐えたりんご達です。】ここ数年、温暖化の影響で異常気象が続いています。農業は、特に気象の影響を受けてしまいます。今回は、4月の遅霜の影響により、りんごの...

    FUNDED
    現在360,300円
    支援者41人
    残り終了

    「ワインブドウの学校」を立ち上げます。

    日本ワインブームの中で震災後ワイナリーが出来ています。ワインはブドウで決まると言うくらい、ブドウの栽培は大事な要素の一つのはずですが、全体的にみて新興産地では、...

    FUNDED
    現在932,700円
    支援者80人
    残り終了