


自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...
北海道ニセコの森から生まれたクラフトアロマブランド〈HIKOBAYU〉。新作『White Ambient』は、“森の静寂”を纏うスキンケア。あなたの癒しが森を守...
万博終了後の翌週末、パビリオンスタッフのみんなと、マルシェイベント【世界横丁】を開催します。世界各地のレシピ×大阪のレストランのコラボ。万博出店者による世界屋台...
【ネクストゴール300万円に挑戦】空き家を夫婦のDIYで再生しゲストハウスとクラフトビール醸造所を営んでます。旅の想い出として美味しい食材の宝庫 鳥取の食事と地...
子ども食堂や学童保育、宅食支援などに僕たちのお米を届けたり、ゲリラ炊飯をはじめとした活動をしたりして、地域の課題解決や社会課題に真剣に取り組んでいるONE SL...
予約の取れないレストラン「シェ・パニース」と、学校教育を変えた「エディブル・スクールヤード」の創始者、アリス・ウォータース氏が2023年秋に来日する。日本を旅し...
欧州・南米を中心に急速に広がる『公共善エコノミー』は昨年末に日本語訳本と共に上陸しました。人類共通の価値観を基盤に、真に豊かな社会を築く経済として注目されていま...
大地と人が循環する新たな農家スポットを創りたい!小さな小屋をカフェに改装し食を通じて農や夢を語り合える場所にします。コンテナを改装し、音を奏でる場所、食のワーク...